• В Новороссийске откроют "шведский стол" для десантников

  • Полезные продукты для кожи

  • В Башкирии объявлен прием работ на соискание молодежной премии имени Бабича



Яичный белок способен понижать давление не ужаснее фармацевтических средств

«Мы получили подтверждения в лаборатории, что составляющая яичного белка, особенный пептид, строительное вещество, понижает давление крови практически так же, как маленькие дозы лекарства каптоприл против высочайшего давления», — цитируются РИА Анонсы слова ведущего создателя доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского института (Jilin University).

Исследователи изучали действие пептида под заглавием RVPSL на лабораторных мышах. При всем этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Но есть подтверждения, что белок яичка сохраняет все свои полезные характеристики, способные влиять на давление, и при наиболее высочайшей температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

Создатель уверен, что пептиды яичного белка, в самих яичках либо как отдельная добавка к еде, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.

Городские хроники, популярное. - Trueradio.ru All Rights Reserved.