МЧС боится наводнения в Омске

Дождливая и неуравновешенная погода ожидает москвичей в выходные

В Ростове на дону установят монумент Байкову



Кредиторы охотятся за активами Березовского

Охраны вокруг дома, где нашли мертвого олигарха, уже нет. В этом месте британская милиция уже узнала все, что ей было необходимо. Меж тем, тело олигарха по-прежнему представляет собой предмет сложных судебно-медицинских экспертиз. Когда они закончатся, пока непонятно. Именуются сроки от пары недель до 2-ух месяцев.

Вакуум инфы о расследовании заполняют слухи о том, где Березовского будут хоронить. Одна из крайних версий — на кладбище Ганнерсбери в Лондоне. Все эти сведения идут от анонимных осведомителей, типо, близких к семье олигарха, наследники при всем этом хранят молчание. Еще крупная тайна: что будет с наследством Березовского, ведь о его материальном состоянии на момент погибели понятно не так много.

«Мы пытаемся установить, кто сейчас распоряжается собственностью Бориса Березовского. Но пока ответа на этот вопросец получить не смогли», — поведал юрист Майкл Фен.

Английские юристы, представляющие интересы компании «Аэрофлот» и правительства Самарской области, отыскивают активы Березовского по всему свету. Их клиенты рассчитывают получить компенсацию на общую сумму больше 120 миллионов баксов за причиненный им в 1990 годы вред, но у Березовского все постоянно было записано на подставные лица.

«На его имя ничего нет. Для того чтоб его активы были недосягаемы для кредиторов и представителей Русской Федерации, он сделал чрезвычайно запутанную систему трастов в офшорах. К примеру, известен один его траст под заглавием Itchen, он зарегистрирован на Гибралтаре, но у него столько ответвлений, остальных трастов, что все совместно это как густое дерево», — отметил юрист.

Сколько спрятано в тени этих «деревьев»? Лишь в Англии Борис Березовский издержал около 100 миллионов баксов на приобретение недвижимости. К сиим домам сейчас просто так не подойти — территория под охраной. Молчат в английском кабинете вкладывательной компании Salford Capital Partners, с которой олигарх когда-то через трибунал требовал, как он утверждал, принадлежавшие средства.

Денежные дела Березовского постоянно были запутаны для сторонних глаз. Тем более, газета The Sanday Times утверждает, что конкретно из фонда Salford Capital Partners в последнее время на счета олигарха обязано было поступить около 300 миллионов баксов. Это примерная стоимость принадлежавшего Березовскому вкладывательного ранца. Кстати, сторонники версий о убийстве Березовского не исключают, что предпосылкой были бы средства, на которые он претендовал.

«Полностью возможно, что погибель наступила от самоубийства, полностью возможно, что кто-то в этом участвовал. Другими словами, когда дело касается такового человека, как Борис Абрамович, ни одной из версий исключать нельзя, — произнесла Саша Нерозина, подруга бывшей супруги олигарха Галины Бешаровой, в какой был найден труп бизнесмена. — Они были чрезвычайно близкими друзьями, доверяли друг дружке. Он гостил у нее в течение пары недель. Позже, не запамятовывайте, человеку охото находиться вне камеры и прессы, а этот дом никому до недавнего времени был неизвестен».

Три года назад Саша Нерозина написала роман о олигархе, который при загадочных событий погибает в коттедже под Лондоном. Погибель ее героя, как две капли воды схожего на Березовского, так и осталась тайной.


Городские хроники, популярное. - Trueradio.ru All Rights Reserved.