Жителю Приморья присвоено звание заслуженного шахтера РФ

В Азербайджане эксплуатация несовершеннолетних также будет считаться торговлей людьми

В Екатеринбурге пройдет всероссийское совещание председателей арбитражных судов

"Грядущее лето в регионе ожидается пожароопасным, потому что средняя температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы", - Николай Горелов



Исследователи обучили иммунитет различать раковые клеточки

Но эта специфика не стопроцентная. Почти все здоровые клеточки синтезируют такие же белки, а поэтому иммуннотерапия рака нередко сталкивается с серьёзной неувязкой: как уверить иммунные клеточки атаковать лишь рак? В неприятном случае, ежели иммунных клеток станет очень много, они нанесут вред здоровым органам.

Исследователи из Мед школы Пенсильванского института (США) выдумали, как можно достигнуть высочайшей противораковой избирательности иммунных клеток. При иммунотерапии употребляют Т-клетки, снабжённые так именуемым химерным сенсором антигена (CAR). Этот белок состоит из 2-ух частей: одна узнаёт раковую клеточку, 2-ая увеличивает иммунный ответ. Ежели на пути таковой измененной Т-клетки возникала здоровая клеточка, но с раковым белком, то иммунный ответ всё равно запускался и равномерно усиливался.

1-ое, что сделали Дэниэл Пауэлл с сотрудниками, — отделили одну часть белка от иной. Другими словами сейчас сенсор CAR лишь узнавал раковый белок, но эскалации иммунного ответа не происходило. Клеточки с таковым сенсором могли быть практически бесполезны, если б исследователи не снабдили их вторым CAR-рецептором, реагирующим уже на иной мембранный белок раковой клеточки.

Сейчас реакция клеточки зависела не от 1-го «вражеского» белка, а от 2-ух — удвоение раздражителя как раз и усиливало ответ. Т-клетка лицезрела один раковый белок, запускала иммунный ответ, позже лицезрела 2-ой раковый белок, убеждалась, что запущенный ответ верный, и усиливала его. Возможность того, что сходу два раковых белка покажутся в здоровой ткани, была чрезвычайно невелика, и исследователи тем убивали 2-ух зайцев: добивались специфики и интенсивности иммунного ответа.

Создатели работы сравнили сконструированные ими антираковые Т-клетки и обыденные антираковые Т-клетки на мышах с людской опухолью яичника. В статье, размещенной в Cancer Immunology Research, они пишут, что и те и остальные обеспечивали идиентично интенсивный иммунный ответ на рак, но при всем этом Т-клетки с двойной белковой чувствительностью (в отличие от обыденных) вообщем не атаковали обычные ткани. В целом эти новейшие Т-клетки уже могут быть применены в противораковой иммуннотерапии, дело только за их клиническими испытаниями.


Городские хроники, популярное. - Trueradio.ru All Rights Reserved.