• Память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС почтят в Сочи

  • Пожарные службы требуют уфимцев отрешиться от пуска небесных фонариков в майские празднички

  • На интернациональной конференции дискуссируют бесплатный публичный транспорт



В Узбекистане прошел самый "вкусный" чемпионат

Безупречное время избрали организаторы - суббота, и безупречное место - рыбное хозяйство «Хон балик» в Бостанлыкском районе.

Это необычное место, именуемое некрасивым словом «рыбхоз», находится в часе езды от Ташкента и представляет собой кусок райской природы: зелень, зигзагообразные аллейки, журчащие арыки… Дальше раскрывается взгляды солидной величины бассейн, заполненный различного рода рыбой (сазан, форель, лосось). По периметру бассейна очень близко к воде установлено около 3-х 10-ов тапчанов.

Так, сидя на тапчане можно закидывать удочку в бассейн и ловить рыбку. Изловил? Молодец! Быстрее зови повара, который с радостью приготовит улов по желанию драгоценного гостя.Что-что а гостей у нас встречать могут.

Да, и удивить постоянно есть чем. О узбекской кухне можно говорить днями: столько неповторимых кулинарных блюд, столько их вариантов - не хватит жизни, чтоб обрисовать их все.

Сейчас узбекская кухня становится известным брендом не только лишь в близкорасположенных странах, да и в Европе, Америке и даже в Австралии. По словам Акбара Умарова, председателя Ассоциации поваров Узбекистана, знатного члена Глобальной Ассоциации сообществ шеф-поваров WACS, узбекская кухня уже «захватила» место СНГ.

Ежели ранее было стильно в центре Киева, Москвы либо Минска открывать итальянские и французские рестораны, то на данный момент кулинарная мода диктует узбекскую кухню.Узбекская кухня подкупает своим разнообразием. В меню можно отыскать не только лишь множество видов, да и целый ряд подвидов блюд.

Одним из таковых по праву считается шашлык. Шашлык блюдо древнее, появившееся, наверняка, тогда, когда человек научился охотиться и добывать огонь.

Тогда фактически и стали поджарить мясо, по-первобытному, неумело, но все ж вкуснее, чем сырое. В узбекской кухне насчитывается довольно видов шашлыка, часто встречающихся — около 10-ка.

Вот и решили кулинары посоревноваться в приготовлении узбекских шашлыков.Организаторами чемпионата, как сообщалось ранее, выступили Ассоциация поваров Узбекистана и Глобальной Ассоциации общества шеф-поваров (WACS). По регламенту конкурс проходил в три шага:- приготовление обычных видов шашлыка (из печени, птицы, баранины, говядины, рыбы),- приготовление нестандартных видов шашлыка (овощи и фрукты и т.д.),- Гран-при (из предоставленного набора товаров за 40 минут приготовить оригинальное блюдо).Чемпионат стартовал в районе 11.00 часов утра и длился до 17.00 вечера.

Все это время 15 команд по три человека колдовали на своими шедеврами. Известные кулинарные приемы, позабытые рецепты, секреты мастеров - словом, на кухне все средства неплохи.

Важен итог. А итог был превосходным.

Таковой аппетитный, ласковый и тающий во рту шашлык из печени, мяса, птицы и рыбы. У каждого повара свои секреты.

Но, основное, признаются кулинары - неплохой маринад.Соревнования проводились посреди 2-ух команд: юниоров (учащихся колледжей) и экспертов (поваров столичных ресторанов). Удивило настолько маленькое количество ресторанов.

Всего мы начитали 5 ресторанных заведений: «Golden Hill», «Big Way», «Foresta», «Grand Hold», «China Town». На вопросец, почему так не достаточно ресторанов сейчас, организаторы ответить затруднялись.

По их словам, вначале в конкурсе было заявлено 17 ресторанных заведений Ташкента, но они просто не приехали. Предпосылки, как оказывается, не известны и самим организаторам.Но это никак не воздействовало на праздничек в целом.

«Кабоб байрами» вышел чрезвычайно вкусным, броским и хорошим праздничком. В рамках мероприятия было накрыто несколько благотворительных столов для деток из местного детского дома.

Улыбчивые и доброжелательные дети были нескончаемо рады такому вниманию к для себя в сей день. Для их это был реальный праздничек.

А что быть может дороже детской ухмылки.Так незаметно день шел к концу. Завершался и чемпионат.

Время было подводить итоги. Приготовление обычных видов шашлыка: 1 место посреди юниоров — Дониер Нормухамедов и Ходжиакбар Хикматов, 1 место посреди экспертов — команда поваров ресторана «China town».

Приготовление нестандартных видов шашлыка: 1 место посреди юниоров — Босит Зиедов и Андрей Сиротин,1 место посреди экспертов - повара ресторана «Golden hill».

Гран-при: 1 место посреди юниоров — Мухаммадюсуф Тухтасинов, 1 место посреди экспертов - команда поваров ресторана «China town».

Также, как и обещали организаторы, рецепты фаворитов чемпионата попадут в книжку «Кабоб» разрабатываемую Ассоциацией поваров Узбекистана с целью распространения узбекской кулинарии по всему миру.

Городские хроники, популярное. - Trueradio.ru All Rights Reserved.