На "Шымбулаке" закрывается гондольная дорога

В Башкирии жителям районов возможного затопления пенсии доставят досрочно

Наиболее 80 каров в день эвакуируют инспекторы ДПС во Владивостоке



Победа "зеленоватых": "ведьмин колодец" отсудили у строителей

«Наша принципиальная позиция постоянно была такой, что нет способности продолжать рассмотрение выдачи возможного разрешения на добычу в Набала, потому что в текущее время рассматривается вопросец о разработке природоохранной зоны в этом районе. Наше решение было оспорено предприятиями в суде, но приятно сознавать, что трибунал снова подтвердил законность нашего решения о приостановлении выдачи разрешения», объяснила министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус.

Трибунал счел, что открытая добыча известняка, за какую выступали компании, может нанести вред природным сообществам, которые попадут под охрану.

В 2011 году компании Paekivitoodete Tehase OÜ и AS Riverito начали судебные тяжбы с министерством, потому что компании хотели открыть в районе Набала около известного Ведьминого колодца добычу известняка. Но правительство намеревалось сделать в этом неповторимом месте природоохранную зону. Потому Министерство остановило рассмотрение выдачи разрешения на добычу, которая нанесла бы урон природе.

«Судебное решение было для нас принципиальным и по времени даже символичным - Ведьмин колодец снова бурлит!», добавила министр Пентус-Розиманнус.


Городские хроники, популярное. - Trueradio.ru All Rights Reserved.